Soupe de courgettes aux pois cassés
J'ai testé, c'est facile à faire et très bon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 175g de pois cassés
- 1 oignon finement haché
- 2 courgettes moyennes coupées en dés
- 900 ml de bouillon de légumes
- 1 cuill. à café de curcuma
- sel, poivre et huile
- pain bien croustillant
Préparation :
Mettre les pois cassés à tremper toute une nuit.
Bien égoutter et rincer.
Faire revenir l'oignon dans l'huile, dans une casserole couverte en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il ait bien ramolli.
Réserver une poignée de courgettes, et verser le reste dans la casserole.
Faire sauter 2 à 3 minutes.
Verser le bouillon et le curcuma et porter à ébullition.
Baisser le feu, couvrir et laisser frémir 30 à 40 minutes.
Assaisonner en fin de cuisson.
Lorsque la soupe est presque prête, porter une casserole d'eau à ébullition et faire blanchir les dés de courgette restants pendant 1 minute.
Les égoutter et les ajouter à la soupe.
Servir bien chaud, accompagné de pain croustillant tiède.
Bon appétit !